200g
200g
200cc
大さじ2
大さじ1
大さじ1
2cm
小さじ1
大さじ3
適量
厚揚げは3cn角に切ります。
さつまいもは輪切りに切ります。
さつまいもはボウルに入れて10分位水(分量外)に
さらします。
鍋に☆の調味料を入れ、味噌が溶けたら水気を切ったさつまいもを入れて中火にかけ沸騰したら↓厚揚げを加えます。
落とし蓋をして15分位煮ます。
さつまいもに火が通ったらごまを振りかけて軽く
混ぜたら出来上がりです。
器に盛りつけて刻みネギをのせたら完成です。
冷蔵庫にあるもの、さつまいもと厚揚げを味噌で煮ました。
さつまいもと厚揚げは味噌とベストマッチします。
ごまはいりごま、すりごま、食感が違うけどどちらでも良いです。
優しい味ですので副菜におすすめです。
レシピID: 1890018587
公開日:2020.11.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.