大根のしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 3cm
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 大根を食べやすく薄く切ります。
-
2
フライパンにごま油(分量外)を入れて大根入れて
強火で炒めます。少し焼き色がついたら☆の調味料を
入れて炒め煮します。 -
3
水分が飛ぶまで炒めたらお皿に入れて出来上がりです。
ネギを散らして下さい。
きっかけ
大根の消費であっさりと。
おいしくなるコツ
大根だけでも旨味がある1品、美味しいですよ。 お弁当のおかずにもぴったりです。お弁当の場合、良く水分を 飛ばして下さいね。
- レシピID:1890018538
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません