現在地
野菜  > 

水菜と長芋とアボカドのおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 長芋

    30グラム

  • アボカド

    1個

  • 水菜

    ひと株

  • 鰹節

    2グラム

  • 醤油

    ひとまわし

  • わさび(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と長芋とアボカドのおかか和え

あっさり副菜に。

作り方

  • 1

    長芋は皮をむきサイコロ状に切ります。アボカドは種と皮を取り除き長芋と同じ位に切ります。

  • 2

    水菜は根元を切り落とし2センチ幅に切ったらしっかり水気を絞ります。

  • 3

    ①と②をボウルに入れ鰹節、醤油を回し入れます。全体を混ぜ、お好みでわさびを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

レシピID: 1890018484

公開日:2020.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜と長芋とアボカドのおかか和えのページ上部へ