しめじとほうれん草のお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰した湯で1分半茹で、冷水に取ります。根元を切り落とし食べやすい長さに切り、しっかり水気を絞ります。
- 2 しめじは根元を切り落とし小房にわけます。
- 3 鍋に1カップ強の水を入れしめじを入れて煮立てます。
- 4 だしの素、味噌を溶き入れ、①のほうれん草を入れて沸騰直前まで温めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/02/26 09:39こんにちは(^○^)大根もいれて作りました!!とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
レオ*2020/11/04 19:51Laonさんこんばんは*
キレイな緑のほうれん草♬美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡ -
kagami5852020/10/27 19:45美味しかったです^_^
-
塩じゃけ88232020/10/26 08:22美味しくいただきました。ごちそう様です。