現在地
野菜  > 

はんぺんときのこの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんときのこの中華炒め

お弁当のおかずに、あと一品に、すぐ火が通って便利です♪

作り方

  • 1

    はんぺん、舞茸、しめじは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    油を熱したフライパンで①を炒めます。

  • 3

    きのこがしんなりしてきたら鶏ガラスープの素、醤油を加えざっと炒め合わせて出来上がり。

  • 4

    舞茸の冷凍保存
    レシピID:1890018399
    も使用出来ます。

きっかけ

あと一品に作りました。

レシピID: 1890018391

公開日:2020.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.17

    しめじがなく舞茸だけになりましたが、はんぺんとキノコの相性が良く、美味しかったです☆ありがとうございました!

    りらっくママさん♪こんばんは(^-^)
    舞茸だけでも旨味たっぷり、はんぺんがおかずになりますよね~♪作って下さりレポありがとうございます(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はんぺんときのこの中華炒めのページ上部へ