食欲の秋☆鮭・しめじの簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 お米を洗い、30分お水につけます。その後、ザルにあげて水切りします。
- 2 にんじん→千切り、ごぼう→千切りまたはささがきに切ります。ごぼうは水につけて、灰汁抜きします。
- 3 炊飯器のお釜にのお米を入れ、3合ラインより少し少ないラインでお水を入れます。
- 4 3に鮭、しめじ、にんじん、ごぼう、麺つゆを入れて、炊きます。
- 5 器に盛り付け、仕上げに刻み海苔をのせて出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません