おろし和風ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小町麩は細かく砕き牛乳に浸しておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしふんわりラップを掛け600wのレンジで1分加熱し冷ましておきます。
- 3 ボウルに合挽き肉、塩、コショウ、マヨネーズ、たまごを加え練り混ぜます。
- 4 ①と②を加え更に混ぜます。
- 5 3等分に分け楕円形に形を整え真ん中を凹ませます。油を熱したフライパンで両面きつね色に焼きます。
- 6 1/3カップの水を加えふたをし強火で10分ほど蒸し焼きにします。
- 7 大根は皮をむき、すりおろします。
- 8 焼き上がったハンバーグをお皿盛り付け大葉を載せます。大根おろしを載せポン酢を掛けて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2024/10/26 21:34Laonちゃん こんばんは♪
パン粉で作りました!大葉がなく寂しい感じになったのでパセリを乗せました(^_^;)
ふっくらジューシー♡めっちゃ美味しかった〜ᕷ* -
あけぼのマジック2024/10/23 23:31美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1日を✿ -
はゆのごはん2024/10/11 10:37Laonさんこんにちは♪
和風ハンバーグ大好きです!
レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
#すいかちゃん2024/08/14 08:02ふんわりしたハンバーグで和風でさっぱりしておいしかったです。
レシピありがとうございました♪