おろし和風ハンバーグ♡ レシピ・作り方

おろし和風ハンバーグ♡
  • 約30分
Laon
Laon
蒸し焼きにする事でふんわりおいしいハンバーグになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小町麩は細かく砕き牛乳に浸しておきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしふんわりラップを掛け600wのレンジで1分加熱し冷ましておきます。
  3. 3 ボウルに合挽き肉、塩、コショウ、マヨネーズ、たまごを加え練り混ぜます。
  4. 4 ①と②を加え更に混ぜます。
  5. 5 3等分に分け楕円形に形を整え真ん中を凹ませます。油を熱したフライパンで両面きつね色に焼きます。
  6. 6 1/3カップの水を加えふたをし強火で10分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7 大根は皮をむき、すりおろします。
  8. 8 焼き上がったハンバーグをお皿盛り付け大葉を載せます。大根おろしを載せポン酢を掛けて、できあがり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

小町麩はたんぱく質が豊富なので使っていますがパン粉でもおいしく出来ます。

  • レシピID:1890018238
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグポン酢しそ・大葉大根
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/10/26 21:34
    おろし和風ハンバーグ♡
    Laonちゃん こんばんは♪
    パン粉で作りました!大葉がなく寂しい感じになったのでパセリを乗せました(^_^;)
    ふっくらジューシー♡めっちゃ美味しかった〜ᕷ*
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/10/23 23:31
    おろし和風ハンバーグ♡
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な1日を✿⁠
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/10/11 10:37
    おろし和風ハンバーグ♡
    Laonさんこんにちは♪
    和風ハンバーグ大好きです!
    レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • #すいかちゃん
    #すいかちゃん
    2024/08/14 08:02
    おろし和風ハンバーグ♡
    ふんわりしたハンバーグで和風でさっぱりしておいしかったです。
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る