子どもが喜ぶ★イルカのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おにぎりでイルカの胴体の部分を作ります。
- 2 しっぽの部分を作ります。(小さい楕円形を2つ作っています。)
- 3 海苔をキッチンバサミで切って、貼り付けて行きます。胴体の部分は重ねて2枚貼り付けています。
-
4
黒豆で目を作ります。
黒豆はフジッコの甘さ控えめタイプを使いました。 - 5 海苔をヒレの形に切って、くっつけます。口もキッチンバサミで切って、つけます。
- 6 あとは、おかずを適当に盛り付けたら、出来上がりです!今回は星型に切った人参とピーマンのグラッセと、ミニハンバーグ、鶏ハムと一緒に!
- 7 デザートはバナナで作ったイルカでした。
きっかけ
息子と一緒にイルカショーを見たので、思い出に作りました。イルカのイラストを見ながら、自分で考えてみました。
おいしくなるコツ
海苔は1枚だと少し時間が経つと透けて下のご飯が見えてくるので、2枚重ねた方がいい感じに仕上がります。
- レシピID:1890018232
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません