あつくっく 里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき
小さなものはそのまま、大きなものは半分に切る - 2 *を混ぜておく
-
3
深めのフライパンにごま油ときざみ生姜をいれて弱火で加熱し、香りが出てきたら豚挽肉を中火で炒める
色が変わってきたら里芋を加えて炒める - 4 全体に油がまわったら水と*を加え、沸騰したら落とし蓋をする
- 5 弱火で15分〜20分ほど里芋が柔らかくなるまで煮る
- 6 火を止めて水溶き片栗粉(水大さじ2片栗粉大さじ2を混ぜたもの)を回し入れてとろみをつける
- 7 盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません