あつくっく きのこの明太子バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- きのこ類(えのきエリンギ舞茸椎茸など) 合わせて400g
- 明太子 1腹(80〜90g)
- 酒 大さじ1
- バター 15g
- 醤油 小さじ1〜
- 酢(レモン汁やカボス汁) 小さじ2
作り方
- 1 明太子を皮から出して酒と混ぜ合わせておく
-
2
きのこ類を食べやすくカットしてバター入れて温めたフライパンで炒める
今回は舞茸、えのき、エリンギ、椎茸を使用 - 3 きのこがしんなりしてきたら酒でといた明太子を加えて全体を混ぜあわせる
- 4 仕上げに醤油と酢を加えてさっと炒める
- 5 盛り付けて完成です
きっかけ
きのこをたっぷり食べたかったので
おいしくなるコツ
お好みで明太子の量を調整してください 醤油ではなく(万能 醤油だれ レシピID: 1890018110)を使用して味を調整しても○
- レシピID:1890018142
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません