炊飯器で イカ飯+大根 レシピ・作り方

炊飯器で イカ飯+大根
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
炊飯器で簡単に作れます

材料(3人分)

  • イカ 3ハイ
  • 1合
  • 大根 10センチ
  • ●醤油、みりん 各50cc
  • ●水 300cc

作り方

  1. 1 米を洗い、●の調味料に30分ほどつけておく
    イカは内臓とゲソを外す
    大根は食べやすい大きさに切る
  2. 2 米をざるにあける
    汁は炊飯器にとっておく
  3. 3 イカにゴロと米を7分目まで詰め、ゲソでふたをしてつまようじで止める
  4. 4 炊飯器にイカと大根を入れスイッチを入れる
    (イカが調味液に浸かっていなければ足してください)

きっかけ

簡単に作れると知ったので

おいしくなるコツ

ゴロを入れることでコクが出ます 米はもち米を混ぜるとより美味しくなります

  • レシピID:1890017857
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いかめしスルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る