炊飯器で イカ飯+大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米を洗い、●の調味料に30分ほどつけておく
イカは内臓とゲソを外す
大根は食べやすい大きさに切る -
2
米をざるにあける
汁は炊飯器にとっておく - 3 イカにゴロと米を7分目まで詰め、ゲソでふたをしてつまようじで止める
-
4
炊飯器にイカと大根を入れスイッチを入れる
(イカが調味液に浸かっていなければ足してください)
きっかけ
簡単に作れると知ったので
おいしくなるコツ
ゴロを入れることでコクが出ます 米はもち米を混ぜるとより美味しくなります
- レシピID:1890017857
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません