ねぎ塩だれ レシピ・作り方

ねぎ塩だれ
  • 5分以内
あつくっく
あつくっく
白ごはんや焼肉に乗せたりチャーハンに混ぜたり
万能ねぎ塩だれです
*写真は倍量です

材料(2〜3人分)

  • 長ネギ(白い部分) 1本
  • *胡麻油 大さじ2〜2.5
  • *白ごま 大さじ1
  • *レモン汁(酢) 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *すりおろしにんにく(チューブでも○) 小さじ1/2(1cm)
  • *きび砂糖 小さじ1/2
  • *鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • *ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする
  2. 2 長ネギのみじん切りと*をすべて混ぜて完成です

きっかけ

よく行く焼肉屋さんのねぎ飯が美味しいので再現してみました

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫で馴染ませるとさらに○です

  • レシピID:1890017782
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ野菜に合うタレお肉に合うタレ万能ねぎ
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る