★袋で簡単!瓜の浅漬け★ レシピ・作り方

★袋で簡単!瓜の浅漬け★
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
黒うり、白うり、すいかの皮でもOK!
青臭さを濃縮だしがカバーします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うりは半分に切って、種をスプーンで取り厚さ3~5ミリに切る。
  2. 2 ビニール袋にうりと●を入れて軽くもむ。
    空気を抜いて口を閉じる。
  3. 3 1時間以上冷蔵庫に置いて完成。
  4. 4 瓜の漬物 部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2022-8-10
  5. 5 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/FLkrkXcwiFU

きっかけ

採れたてのうりを頂きました。

おいしくなるコツ

濃縮だしが瓜の青臭さをカバーします。 うりは熟すと柔らかくなって漬物に向かなくなります。早めにお漬物に。 2倍濃縮だしは小さじ2で、3倍濃縮だしは小さじ1.5で作って下さい。

  • レシピID:1890017776
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理うり(瓜)その他の漬物スイカ
関連キーワード
スイカの皮 浅漬け 瓜 浅漬け スイカの皮 漬物 瓜 漬物
料理名
袋で簡単!瓜の浅漬け
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る