【簡単・フィリピン・おもてなし料理】フルーツサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- トロピカルフルーツ缶 1缶
- パイナップル缶 1缶
- ナタデココ缶 1缶
- さくらんぼ缶 1缶
- 生クリーム 200cc
- コンデンスミルク 150cc
作り方
- 1 パイナップルを食べやすいサイズにカットする。
- 2 上記の材料を全て、容器に入れ混ぜる。
-
3
2.を冷蔵庫に入れ、30分ほど冷やしたら完成!残ったら冷凍にしてアイス。
※写真はさくらんぼとトロピカルカルフルーツを切らして入っていませんが、味が良くなるので、入れてください!
きっかけ
こちらはフィリピン料理で、デザートやお祝い料理として、提供されます♪ 甘い物がお好きな方にオススメです。
おいしくなるコツ
残りは冷凍保存にしてください。 フルーツアイスになって美味しいです!
- レシピID:1890017745
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばじゃ2020/07/27 11:31作ってみました‼︎ 面倒なこともなく、手軽に出来ました。子供も喜んで食べそうです。
作り方はとっても簡単。