栄養満点!野菜たっぷりスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を洗います。トマト、白菜を一口サイズに切ります。えのきの根元を切り落としほぐしておきます。大葉を細切りにします。もやしはそのままでいいです。
- 2 鍋に水を入れて、1を入れて中火で煮込みます。
- 3 オタマと箸でコンソメを溶かします。コンソメを溶かした後も時々混ぜてください。
- 4 5分くらい煮込んだら出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫にあるものを整理して作ろうと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
白菜やトマトなど野菜のだしがよく出るものほど美味しいスープが出来ます!
- レシピID:1890017625
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません