豚肩ロースレタス炒飯 レシピ・作り方

豚肩ロースレタス炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
簡単絶品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉を小さく角切りにし、塩胡椒をまんべんなく振り、指で軽くなじませる。
  2. 2 卵を2個割りとく、レタスは食べやすい一口サイズに手でちぎります。
  3. 3 フライパンを中火にかけたら油〔材料には載せていません〕大さじ1ひき、フライパンが温まったら卵を流し入れ炒り卵を作り、一旦フライパンからお皿に出します。
  4. 4 そのまま中火で豚肩ロースを炒め、一旦蓋をして火を通す。お肉に火が通ったら、ご飯茶碗1杯分のご飯〔材料には載せていません。〕を入れ、中華だしを入れたらまんべんなく炒めながら混ぜる。
  5. 5 卵をフライパンに戻入れ、ほぐしながら炒め混ざったら、レタスを入れてレタスに軽く火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除。

おいしくなるコツ

まんべんなく味をなじませるように炒める。

  • レシピID:1890017623
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る