豚肩ロースレタス炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉を小さく角切りにし、塩胡椒をまんべんなく振り、指で軽くなじませる。
- 2 卵を2個割りとく、レタスは食べやすい一口サイズに手でちぎります。
- 3 フライパンを中火にかけたら油〔材料には載せていません〕大さじ1ひき、フライパンが温まったら卵を流し入れ炒り卵を作り、一旦フライパンからお皿に出します。
- 4 そのまま中火で豚肩ロースを炒め、一旦蓋をして火を通す。お肉に火が通ったら、ご飯茶碗1杯分のご飯〔材料には載せていません。〕を入れ、中華だしを入れたらまんべんなく炒めながら混ぜる。
- 5 卵をフライパンに戻入れ、ほぐしながら炒め混ざったら、レタスを入れてレタスに軽く火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません