シンプルにしょうが醤油で食べる★焼き茄子 レシピ・作り方

シンプルにしょうが醤油で食べる★焼き茄子
  • 約15分
  • 100円以下
幸せパンダ
幸せパンダ
シンプルなしょうが醤油で食べる焼き茄子です。飽きのこない味です♪

材料(小鉢3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗って、包丁で縦に4カ所切れ目を入れます。
  2. 2 中火のグリルで皮が黒くなるまで焼きます。
  3. 3 箸を刺してみて、中まで通るようなら出来上がりです。
  4. 4 少し冷ましてから、切れ目のところから皮をはがし、皮をむきます。
  5. 5 食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 器にもって、しょうがものせます。
  7. 7 醤油をかけたら、出来上がり!
  8. 8 レシピID:1890017603「揚げ出し茄子風に食べる★アレンジ焼き茄子」も見てくださいね!

きっかけ

実家の家庭菜園で茄子を作っており、夏にはたくさん送ってきます。新鮮な茄子はこの食べ方が一番美味しいんです。実家でもよくこうやって食べていました。

おいしくなるコツ

茄子は丸くて大きめで、身が柔らかいものを使ってくださいね。

  • レシピID:1890017602
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般丸なすなす おひたし
関連キーワード
茄子 焼き茄子 しょうが 酒のつまみ
料理名
シンプルにしょうが醤油で食べる★焼き茄子
幸せパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る