かぼちゃの甘みでほっこり、チリコンカン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サラダ油にクミンシードとクローブを入れて弱火で加熱し、良い香りを引き出します。
- 2 1に、生姜とニンニクをすり入れます。芝開く炒めたら、ミンチ肉を加えます。
- 3 さらに、人参のぶつ切り、パプリカのぶつ切り、カボチャのぶつ切りを加えて炒め、トマト缶を加えます。強火で数分炒めます。
- 4 水を入れて蓋をし、弱火で20分煮込みます。
- 5 レッドキドニービーンズの水煮をザルに移して流水で洗い、鍋に加えます。
- 6 粉スパイスを加えてさらに煮込み、塩を加えながら味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません