かぼちゃの甘みでほっこり、チリコンカン レシピ・作り方

かぼちゃの甘みでほっこり、チリコンカン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
FuuMi
FuuMi
カボチャを半分も溶かし込んで、甘味を出しました。

材料(5人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • クミンシード 大さじ1
  • クローブ 5本
  • ニンニク 4かけ
  • 生姜 半かけ
  • 合いびきミンチ 800g
  • 赤パプリカ 1個
  • 人参 3本
  • トマト缶 1缶
  • 400ml
  • カボチャ 半分
  • 赤キドニービーンズの水煮 1缶
  • チリミックススパイス 大さじ4
  • スモークパプリカ粉 小さじ1
  • 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 サラダ油にクミンシードとクローブを入れて弱火で加熱し、良い香りを引き出します。
  2. 2 1に、生姜とニンニクをすり入れます。芝開く炒めたら、ミンチ肉を加えます。
  3. 3 さらに、人参のぶつ切り、パプリカのぶつ切り、カボチャのぶつ切りを加えて炒め、トマト缶を加えます。強火で数分炒めます。
  4. 4 水を入れて蓋をし、弱火で20分煮込みます。
  5. 5 レッドキドニービーンズの水煮をザルに移して流水で洗い、鍋に加えます。
  6. 6 粉スパイスを加えてさらに煮込み、塩を加えながら味を調えます。

きっかけ

丸のまま買ったカボチャが1カ月保存をすぎ、そろそろ使いたくて。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。

  • レシピID:1890017547
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る