ジューシーなハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
途中で蓋をして蒸し焼きにすると、じっくりと炒められます。 - 2 1にパン粉を入れて、全体を良く絡め、油分を吸い取らせて、少しパラパラした状態にします。
- 3 良く冷ました2に卵を入れて良く混ぜ、さらに合いびき肉とナツメグ粉を入れて練り込みます。
- 4 形を整える時に、中の空気を抜くように少し押さえながら形成します。
- 5 フライパンに4つ並べて中火の強火で、加熱し、良い焼き色を付けます。
- 6 5を裏返して、5の焼き時間の半分の時間焼いたら、蓋をして弱火にします。
-
7
たまに蓋を少し開けて中をみます。
肉が膨れたら、火を止めます。フタをして余熱で中までしっかり火を通します。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません