ナスとかぼちゃの天丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
茄子を縦に半分に切り、皮の面に格子状に切れ込みを入れます。
カボチャは、一番厚いところで1cm位に切ります。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーを水で溶きます。少しドロリとして感じになるように水加減を調節します。
- 3 180℃の揚げ油で、カボチャと茄子を2に万遍なく浸した後に揚げて行きます。
- 4 小なべで、つゆの素と水、砂糖を加えて味を調えます。
- 5 揚げた茄子とカボチャをご飯の上に乗せて、4をかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません