現在地

卵不使用 照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵不使用 照り焼き豆腐ハンバーグ

豆腐と鶏ミンチでふわふわハンバーグ

作り方

  • 1

    ボールに*の材料全て入れて粘りが出るまでこねる

  • 2

    牛乳をつけた手でタネをまるめる

  • 3

    胡麻油を入れたフライパンを温めて中火で4分ほど焼き、裏返す

  • 4

    蓋をして弱火で5分ほど焼く

  • 5

    一旦取り出す

  • 6

    焼いていたフライパンに*を入れて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける


    煮詰め過ぎたら濃くなるので注意

  • 7

    ハンバーグをフライパンに戻して絡める

  • 8

    お好みできざみ葱や大葉の千切りをかけて完成です

きっかけ

鶏肉と豆腐でヘルシーハンバーグが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

タネにきざみ大葉を入れても○

レシピID: 1890017489

公開日:2020.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵不使用 照り焼き豆腐ハンバーグのページ上部へ