卵不使用 照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

卵不使用 照り焼き豆腐ハンバーグ
  • 約30分
あつくっく
あつくっく
豆腐と鶏ミンチでふわふわハンバーグ

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ボールに*の材料全て入れて粘りが出るまでこねる
  2. 2 牛乳をつけた手でタネをまるめる
  3. 3 胡麻油を入れたフライパンを温めて中火で4分ほど焼き、裏返す
  4. 4 蓋をして弱火で5分ほど焼く
  5. 5 一旦取り出す
  6. 6 焼いていたフライパンに*を入れて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける


    煮詰め過ぎたら濃くなるので注意
  7. 7 ハンバーグをフライパンに戻して絡める
  8. 8 お好みできざみ葱や大葉の千切りをかけて完成です

きっかけ

鶏肉と豆腐でヘルシーハンバーグが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

タネにきざみ大葉を入れても○

  • レシピID:1890017489
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)卵を使わない(卵アレルギー)鶏ひき肉絹ごし豆腐
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る