母の味★豚バラ肉と玉ねぎのソースオムレツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は小さく切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
2
フライパンで豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉から油がたくさん出るので、私は炒め油は使いません。
-
3
豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒めます。
-
4
玉ねぎが透明になるまでしっかり炒めたら、軽く塩・こしょうします。
-
5
卵は1人前につき、2個使います!
-
6
フライパンに油を入れて熱します。卵2個を入れます。火加減は強めの弱火くらい。
-
7
周りが固まってきたら、真ん中を少しかき混ぜます。
-
8
卵が完全に固まっていない状態で、工程4の具の半分を入れます。
-
9
周りを包んで・・・フライパンの端に寄せます。
-
10
お皿を下に持ってきて、フライパンを傾け、オムレツを上手にお皿に移します。(私もなかなか上手くできないんですけどね!)
-
11
ウスターソースをたっぷりかけて召し上がれ!
きっかけ
母が高校生の時に初めて作った料理だそうです。それを祖父に褒められて、料理を作るのって楽しいなあ、と思ったそうです。小さい頃よく作ってくれたので、私にとっても、母にとっても、思い出のオムレツです。
おいしくなるコツ
卵は完全に固まった状態よりも、少し半熟くらいが美味しいです。ウスターソースをたっぷりかけてください♪
- レシピID:1890017441
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません