★100円で♪台湾ヌガー牛軋糖(ニュウガータン)★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マシュマロ 50g
- バター(マーガリン) 20g
- スキムミルク 30g
- ピーナッツ(お好みのナッツ) 20g
作り方
- 1 ナッツを荒く切る。
- 2 耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れてレンジ(500w)で1分前後加熱する。
- 3 ボウルを取り出し均一に混ぜ、スキムミルクを加えて更に混ぜる。
- 4 ナッツを加えて混ぜ、クッキングシートに取り出す。
- 5 好みの大きさに伸ばしクッキングシートで包んで、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 6 固まったら好みの大きさに切る。
- 7 クッキングシート(ワックスペーパー)をヌガーの大きさに合わせて切る。
- 8 ヌガーを包んで両端をひねる。
- 9 完成。
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10
100円で台湾カステラ
レシピ
ID:1890017039 -
11
ヌガー部門
ランキング2位ありがとうございました♡
2021-4-21
きっかけ
台湾カステラ同様、台湾牛軋糖(ミルクヌガー)は安価で美味しい。 100均のワックスペーパーで包むとカワイイ♡
おいしくなるコツ
すぐに固まるのでボウルから速やかに取り出して成形して下さい。作業途中で固まってしまったらレンジで10秒ほど加熱して下さい。
- レシピID:1890017348
- 公開日:2020/06/03
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つくったよレポート(1件)
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なななさん2023/02/12 20:32日本ではなかなか買えないから、こちらのレシピで手作りしてみました♪ミルキーで本場の味!コスパ最強ですね!何回も作りたいお味です!
カルシウムたっぷりの美味しいミルクヌガー