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100円で★台湾ヌガー牛軋糖(ニュウガータン) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • マシュマロ

    50g

  • バター(マーガリン)

    20g

  • スキムミルク

    30g

  • ピーナッツ(お好みのナッツ)

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
100円で★台湾ヌガー牛軋糖(ニュウガータン)
  • 100円以下

マシュマロで作る台湾牛軋糖♡
カルシウムたっぷりの美味しいミルクヌガー

作り方

  • 1

    ナッツを荒く切る。

  • 2

    耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れてレンジ(500w)で1分前後加熱する。

  • 3

    ボウルを取り出し均一に混ぜ、スキムミルクを加えて更に混ぜる。

  • 4

    ナッツを加えて混ぜ、クッキングシートに取り出す。

  • 5

    好みの大きさに伸ばしクッキングシートで包んで、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • 6

    固まったら好みの大きさに切る。

  • 7

    クッキングシート(ワックスペーパー)をヌガーの大きさに合わせて切る。

  • 8

    ヌガーを包んで両端をひねる。

  • 9

    完成。

  • 10

    100円で台湾カステラ
    レシピ
    ID:1890017039

  • 11

    ヌガー部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2020-6-14

きっかけ

台湾カステラ同様、台湾牛軋糖(ミルクヌガー)は安価で美味しい。
100均のワックスペーパーで包むとカワイイ♡

おいしくなるコツ

すぐに固まるのでボウルから速やかに取り出して成形して下さい。作業途中で固まってしまったらレンジで10秒ほど加熱して下さい。

レシピID: 1890017348

公開日:2020.06.03

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