★100円で♪台湾ヌガー牛軋糖(ニュウガータン)★ レシピ・作り方

★100円で♪台湾ヌガー牛軋糖(ニュウガータン)★
  • 約10分
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
マシュマロで作る台湾牛軋糖♡
カルシウムたっぷりの美味しいミルクヌガー

材料(4人分)

  • マシュマロ 50g
  • バター(マーガリン) 20g
  • スキムミルク 30g
  • ピーナッツ(お好みのナッツ) 20g

作り方

  1. 1 ナッツを荒く切る。
  2. 2 耐熱ボウルにマシュマロとバターを入れてレンジ(500w)で1分前後加熱する。
  3. 3 ボウルを取り出し均一に混ぜ、スキムミルクを加えて更に混ぜる。
  4. 4 ナッツを加えて混ぜ、クッキングシートに取り出す。
  5. 5 好みの大きさに伸ばしクッキングシートで包んで、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 固まったら好みの大きさに切る。
  7. 7 クッキングシート(ワックスペーパー)をヌガーの大きさに合わせて切る。
  8. 8 ヌガーを包んで両端をひねる。
  9. 9 完成。
  10. 10 100円で台湾カステラ
    レシピ
    ID:1890017039
  11. 11 ヌガー部門
    ランキング2位ありがとうございました♡
    2021-4-21

きっかけ

台湾カステラ同様、台湾牛軋糖(ミルクヌガー)は安価で美味しい。 100均のワックスペーパーで包むとカワイイ♡

おいしくなるコツ

すぐに固まるのでボウルから速やかに取り出して成形して下さい。作業途中で固まってしまったらレンジで10秒ほど加熱して下さい。

  • レシピID:1890017348
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー牛乳・乳飲料世界のお菓子マシュマロ
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なななさん
    なななさん
    2023/02/12 20:32
    日本ではなかなか買えないから、こちらのレシピで手作りしてみました♪ミルキーで本場の味!コスパ最強ですね!何回も作りたいお味です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る