ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは所々皮をむき縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。なすも同じように切り水に数分さらした後、水切りし水分を拭き取ります。
- 2 パプリカ、玉ねぎも①と同じ位の大きさになるように切ります。にんにくは粗めのみじん切りにします。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを弱火で炒めます。
- 4 にんにくの香りがしてきたら豚肉を入れ炒めます。
- 5 肉に火が通ってきたらズッキーニ、玉ねぎ、なすを加えて炒め、全体に油が回ったらパプリカを加え炒めます。
- 6 醤油、コンソメ、三温糖、塩を加えざっと混ぜたらふたをして10分蒸し煮します。
- 7 ふたを開け水分を飛ばすようにざっと混ぜ塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜とボリュームも出るように豚肉を入れて炒めました。
おいしくなるコツ
⑤の工程で足りないようならオリーブオイル大さじ1~2を追加して炒めて下さい。
- レシピID:1890017341
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
りよ10352023/08/21 21:05カポナータって初めて知りました。夏野菜沢山で美味しいですね。
ご馳走さまでした。 -
CHISA☆ごはん☺︎2023/07/23 19:29パプリカとオリーブオイルと塩は無し、ニンニクの代わりに生姜、肉多めの280gですが味付けはレシピ通りで美味しくできました!塩コショウは肉の下味として加えました。
-
mee512023/07/17 00:01沢山野菜がとれて嬉しいレシピです。家族にも好評です!ありがとうございます。
-
aタソ2023/07/03 17:02美味しく野菜がたくさん取れていいですね^^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.06.30 13:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月8日(水)のPickupレシピコーナーに、Laonさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪