ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ♡ レシピ・作り方

ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ♡
  • 約30分
Laon
Laon
ズッキーニたっぷり♪カポナータに豚肉も入れました。洋風の野菜の煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは所々皮をむき縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。なすも同じように切り水に数分さらした後、水切りし水分を拭き取ります。
  2. 2 パプリカ、玉ねぎも①と同じ位の大きさになるように切ります。にんにくは粗めのみじん切りにします。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを弱火で炒めます。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら豚肉を入れ炒めます。
  5. 5 肉に火が通ってきたらズッキーニ、玉ねぎ、なすを加えて炒め、全体に油が回ったらパプリカを加え炒めます。
  6. 6 醤油、コンソメ、三温糖、塩を加えざっと混ぜたらふたをして10分蒸し煮します。
  7. 7 ふたを開け水分を飛ばすようにざっと混ぜ塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜とボリュームも出るように豚肉を入れて炒めました。

おいしくなるコツ

⑤の工程で足りないようならオリーブオイル大さじ1~2を追加して炒めて下さい。

  • レシピID:1890017341
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカなす全般
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

  • りよ1035
    りよ1035
    2023/08/21 21:05
    ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ♡
    カポナータって初めて知りました。夏野菜沢山で美味しいですね。
    ご馳走さまでした。
  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/07/23 19:29
    ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ♡
    パプリカとオリーブオイルと塩は無し、ニンニクの代わりに生姜、肉多めの280gですが味付けはレシピ通りで美味しくできました!塩コショウは肉の下味として加えました。
  • mee51
    mee51
    2023/07/17 00:01
    ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ♡
    沢山野菜がとれて嬉しいレシピです。家族にも好評です!ありがとうございます。
  • aタソ
    aタソ
    2023/07/03 17:02
    ズッキーニなすパプリカ夏野菜と豚肉のカポナータ♡
    美味しく野菜がたくさん取れていいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.06.30 13:59

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月8日(水)のPickupレシピコーナーに、Laonさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る