簡単!モヤシの梅ナムル レシピ・作り方

簡単!モヤシの梅ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
ナムルに梅肉を和えてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウ、モヤシ、ミズナを軽く茹でてザルに上げておきます
    スナップエンドウは1cmほどにカットしておきます
  2. 2 野菜は水気を切ったら、ボウルに移して、塩、胡椒、酒、みりん、醤油を加えて混ぜます
  3. 3 梅干しは梅肉を切り取って細かく切り刻みます
  4. 4 ボウルに梅肉を加えて、ごま油、酢、鶏がらスープの素、おろしニンニクを加えて混ぜます
  5. 5 小ねぎを細かく切ってボウルに加えたら、冷蔵庫で冷やします
    しばらくしたら冷蔵庫から取り出して出来上がり!

きっかけ

ナムルを好きになったので、梅肉アレンジしてみました

おいしくなるコツ

水気をしっかりとります

  • レシピID:1890017321
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみスナップえんどうその他のナムルもやし100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る