簡単!モヤシの梅ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウ、モヤシ、ミズナを軽く茹でてザルに上げておきます
スナップエンドウは1cmほどにカットしておきます - 2 野菜は水気を切ったら、ボウルに移して、塩、胡椒、酒、みりん、醤油を加えて混ぜます
- 3 梅干しは梅肉を切り取って細かく切り刻みます
- 4 ボウルに梅肉を加えて、ごま油、酢、鶏がらスープの素、おろしニンニクを加えて混ぜます
-
5
小ねぎを細かく切ってボウルに加えたら、冷蔵庫で冷やします
しばらくしたら冷蔵庫から取り出して出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません