簡単♪さんまの蒲焼きとニラ玉♪ レシピ・作り方

簡単♪さんまの蒲焼きとニラ玉♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
いつものニラ玉にさんまの蒲焼きをチョイス。

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼き缶詰 1缶
  • ニラ 1袋
  • 玉子 2個
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニラは3cmに切ります。
  2. 2 玉子は溶いて塩・胡椒を降り混ぜます。
  3. 3 さんまの蒲焼きは左の物を右の用に荒く刻みます。
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)を入れて熱します。
    ニラを入れてしんなりするまで炒めます。
  5. 5 4のフライパンにさんまの蒲焼きを入れ、
    軽く混ぜて炒めます。
  6. 6 5のフライパンに玉子を入れ、大きくかき混ぜます。
    玉子に火が通れば火からおろします。
  7. 7 お皿に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

いつものニラ玉にさんまの蒲焼きをチョイス。

おいしくなるコツ

ごま油で香ばしく、お弁当に入れても最適です。 お弁当に入れる時は良く火を通してくださいね。 さんまの蒲焼に味がついてるので塩・胡椒のみの味付けで 簡単おかずです。

  • レシピID:1890017307
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉缶詰
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る