簡単♪さんまの蒲焼きとニラ玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの蒲焼き缶詰 1缶
- ニラ 1袋
- 玉子 2個
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ニラは3cmに切ります。
- 2 玉子は溶いて塩・胡椒を降り混ぜます。
- 3 さんまの蒲焼きは左の物を右の用に荒く刻みます。
-
4
フライパンにごま油(分量外)を入れて熱します。
ニラを入れてしんなりするまで炒めます。 -
5
4のフライパンにさんまの蒲焼きを入れ、
軽く混ぜて炒めます。 -
6
5のフライパンに玉子を入れ、大きくかき混ぜます。
玉子に火が通れば火からおろします。 - 7 お皿に盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
いつものニラ玉にさんまの蒲焼きをチョイス。
おいしくなるコツ
ごま油で香ばしく、お弁当に入れても最適です。 お弁当に入れる時は良く火を通してくださいね。 さんまの蒲焼に味がついてるので塩・胡椒のみの味付けで 簡単おかずです。
- レシピID:1890017307
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません