冷凍空豆さんの変身。ヘルシーグラタンに。 レシピ・作り方

冷凍空豆さんの変身。ヘルシーグラタンに。
  • 約10分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
茹で済みの冷凍塩茹で空豆さんが、、、あっという間にグラタンへ。ヘルシーで食べ応えのある一品になりました。

材料(1人分)

  • 冷凍塩茹で空豆 耐熱皿に敷き詰めれるくらい
  • マヨネーズ お皿全体に
  • ケチャップ お皿全体に
  • チーズ お皿全体に
  • あらびき塩胡椒 2振り程度

作り方

  1. 1 解凍しておいた空豆を耐熱皿に並べます。その上からマヨネーズ、ケチャップをかけます。
  2. 2 チーズをのせて、ふんわりラップをかけて2分チンします。
  3. 3 写真のようにチーズが溶けたくらいで、取り出し、塩胡椒をかけます。
  4. 4 最後にトースターで仕上げに焦げ目がつくくらいにチンすれば完成です。
  5. 5 だいたい2〜3分くらいで、つきます。

きっかけ

空豆を週末に大量にゆで、冷凍するのですが、徐々に飽きてくるパパのために作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにトースターで焦げ目をつけるのが美味しさ倍増です。

  • レシピID:1890017301
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンそら豆簡単夕食その他の電子レンジで作る料理和風グラタン
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る