夏にぴったり!豚肉とニラのスタミナ味噌炒め レシピ・作り方

夏にぴったり!豚肉とニラのスタミナ味噌炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
幸せパンダ
幸せパンダ
夏にぴったり!スタミナのつく味噌炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を全て混ぜ、その中に食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、30分以上漬けこ
    みます。
  2. 2 ニラを3~4㎝幅に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れます。中まで火が通るようにしっかりと焼きます。(焦げやすいので、中火でじっくり焼きます。)
  4. 4 ニラを追加します。
  5. 5 ニラに火が通るまで炒めてください。
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

豚の味噌焼きを作ろうかな・・・と思ったのですが、ちょうど冷蔵庫の中にニラが残っていて、試しに一緒に炒めてみたら、美味しくできました!

おいしくなるコツ

豚肉は、豚バラは少し油っぽくなるのでおすすめしませんが、それ以外の部位ならどこでもOKです。

  • レシピID:1890017272
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒めにら豚薄切り肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 豚肉 ニラ スタミナ
幸せパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る