現在地
 > 

カジキマグロとスナップえんどうの生姜焼き★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • カジキマグロ切り身

    150グラム

  • スナップえんどう

    1/2カップ

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    小さじ1

  • ☆生姜すりおろし

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カジキマグロとスナップえんどうの生姜焼き★

ご飯が進むおかずです。

作り方

  • 1

    カジキマグロは食べやすい大きさに切ったら塩、こしょうを振りかけ、薄力粉を薄く全体にまぶします。

  • 2

    スナップえんどうは筋を取り除き、熱湯で1分下茹でしておきます。

  • 3

    油を熱したフライパンへカジキマグロを入れます。薄力粉が剥がれないように焼いていきます。

  • 4

    カジキマグロの全面に焼き色が付いたらスナップえんどうを入れ☆を加えざっと炒め合わせ出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

レシピID: 1890017263

公開日:2020.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カジキマグロとスナップえんどうの生姜焼き★のページ上部へ