現在地

2種類のたれ!冷やし中華♡醤油だれと胡麻だれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷やし中華麺

    2玉

  • 卵(錦糸玉子用)

    2個

  • ハムやサラダチキンなど

    各50g

  • キュウリやトマトなど

    各1個

  • <醤油だれ>
  • ●酢

    大さじ3

  • ●醤油

    大さじ3

  • ●砂糖

    大さじ3

  • ●水

    大さじ2

  • ●鶏ガラスープ顆粒

    少々

  • ●ごま油

    小さじ1

  • <胡麻だれ>
  • ○練り胡麻

    大さじ3

  • ○酢

    大さじ3

  • ○砂糖

    大さじ3

  • ○醤油

    大さじ3

  • ○水

    大さじ1

  • ○鶏ガラスープ顆粒

    少々

  • ◯ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
2種類のたれ!冷やし中華♡醤油だれと胡麻だれ
  • 300円前後

冷やし中華♡醤油だれと胡麻だれ、お好きな方で!2種類のたれはサラダなどにも使えます。

作り方

  • 1

    ●を混ぜて醤油だれ、◯を上から順に混ぜて胡麻だれを作る。

  • 2

    薄焼き玉子を焼き細切りに、具材も細切りにする。
    麺は表示時間ゆで冷水で洗いザルに上げる。

  • 3

    器に麺と具を盛り付ける。

  • 4

    たれを添える。

  • 5

    冷やし中華 ごまだれ
    ランキング2位ありがとうございました♡
    2020-6-11

  • 6

    冷やし中華醤油だれ
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-6-11

きっかけ

わが家の冷やし中華は野菜が倍量入る大盛りですがレシピは標準サイズです。たれはお好みで加減して下さい。

おいしくなるコツ

胡麻だれは練り胡麻が混ざりにくいので、先に酢で溶かしてから他を混ぜて下さい。
麺は水洗い後ごま油少々をからめるとくっつきにくくなります。お好みの具材、そうめん、パスタでもOKです。

レシピID: 1890017249

公開日:2020.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.08.24

    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^

    作って頂けて光栄です!
    美味しくて良かった♫(^。^)/
    嬉しいつくレポをありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.06.01

    醤油だれで!さっぱり美味しかったです!

    美味しくて良かったです‼︎
    (´∀`)/
    嬉しいつくレポをありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲2種類のたれ!冷やし中華♡醤油だれと胡麻だれのページ上部へ