★2種類のたれ!冷やし中華♡醤油だれと胡麻だれ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜて醤油だれ、◯を上から順に混ぜて胡麻だれを作る。
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2
薄焼き玉子を焼き細切りに、具材も細切りにする。
麺は表示時間ゆで冷水で洗いザルに上げる。 - 3 器に麺と具を盛り付ける。
- 4 たれを添える。
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5
冷やし中華 ごまだれ
ランキング2位ありがとうございました♡
2020-6-11 -
6
冷やし中華醤油だれ
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-6-11
きっかけ
わが家の冷やし中華は野菜が倍量入る大盛りですがレシピは標準サイズです。たれはお好みで加減して下さい。
おいしくなるコツ
胡麻だれは練り胡麻が混ざりにくいので、先に酢で溶かしてから他を混ぜて下さい。 麺は水洗い後ごま油少々をからめるとくっつきにくくなります。お好みの具材、そうめん、パスタでもOKです。
- レシピID:1890017249
- 公開日:2020/05/28
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