★2種類のたれ!冷やし中華♡醤油だれと胡麻だれ★ レシピ・作り方

★2種類のたれ!冷やし中華♡醤油だれと胡麻だれ★
  • 約15分
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
冷やし中華♡醤油だれと胡麻だれ、お好きな方で!2種類のたれはサラダなどにも使えます。

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2玉
  • 卵(錦糸玉子用) 2個
  • ハムやサラダチキンなど 各50g
  • キュウリやトマトなど 各1個
  • <醤油だれ>
  • ●酢 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●水 大さじ2
  • ●鶏ガラスープ顆粒 少々
  • ●ごま油 小さじ1
  • <胡麻だれ>
  • ○練り胡麻 大さじ3
  • ○酢 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○醤油 大さじ3
  • ○水 大さじ1
  • ○鶏ガラスープ顆粒 少々
  • ◯ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜて醤油だれ、◯を上から順に混ぜて胡麻だれを作る。
  2. 2 薄焼き玉子を焼き細切りに、具材も細切りにする。
    麺は表示時間ゆで冷水で洗いザルに上げる。
  3. 3 器に麺と具を盛り付ける。
  4. 4 たれを添える。
  5. 5 冷やし中華 ごまだれ
    ランキング2位ありがとうございました♡
    2020-6-11
  6. 6 冷やし中華醤油だれ
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-6-11

きっかけ

わが家の冷やし中華は野菜が倍量入る大盛りですがレシピは標準サイズです。たれはお好みで加減して下さい。

おいしくなるコツ

胡麻だれは練り胡麻が混ざりにくいので、先に酢で溶かしてから他を混ぜて下さい。 麺は水洗い後ごま油少々をからめるとくっつきにくくなります。お好みの具材、そうめん、パスタでもOKです。

  • レシピID:1890017249
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ごまだれ冷やし中華のたれトマト全般きゅうり
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • あやそうママ
    あやそうママ
    2023/05/09 18:34
    ★2種類のたれ!冷やし中華♡醤油だれと胡麻だれ★
    とっても美味しかったです
  • ぱんだ98
    ぱんだ98
    2022/08/14 20:49
    ★2種類のたれ!冷やし中華♡醤油だれと胡麻だれ★
    美味しく頂きました♪
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2022/07/17 17:03
    ★2種類のたれ!冷やし中華♡醤油だれと胡麻だれ★
    味付けを参考にさせていただきました。ごちそう様でした!
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/07/01 03:38
    ★2種類のたれ!冷やし中華♡醤油だれと胡麻だれ★
    レシピ参考にさせていただきました!美味しかったです(° ꈊ °)✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る