お弁当にうずらの卵と玉蒟蒻の煮物♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの水煮 6個
- 玉こんにゃく 6個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
作り方
- 1 玉こんにゃくは鍋で3分ほど転がしながら火を通します。キュッキュッと音がします。
- 2 ①の鍋に水50ccと☆を入れ煮立てます。
- 3 うずらの水煮を入れ時々転がしながら煮汁が半量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/06/27 09:23うずら卵&新じゃがで♪
参考にさせて頂きました!
素敵な1週間を♡