卵バター不使用 豆腐でチョコがけサーターアンダギー レシピ・作り方

卵バター不使用 豆腐でチョコがけサーターアンダギー
  • 約30分
あつくっく
あつくっく
チョコがけなので生地の糖分は控えめにしてます
外はザクザク中はしっとり、子供がこっそり食べてしまう我が家のサーターアンダギーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *の材料を全てポリ袋に入れて袋の口を持って振ってふるっておく
  2. 2 絹ごし豆腐を泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 米油を加えて更に混ぜる
  4. 4 ふるっておいた*を加えてヘラで混ぜる
  5. 5 水でぬらした手で丸める
    生地が柔らかめなので丸めずスプーンですくって油へ投入してもOK
  6. 6 150度〜160度の揚げ油で揚げる
  7. 7 表面が割れてカリッとして来たものから網に上げる
  8. 8 粗熱がとれたら湯煎したチョコレートを小さじ1くらいずつかける
    チョコがとろけた状態が良ければこれで完成
  9. 9 チョコが固まったほうが良ければ冷蔵庫で固まるまで冷やして完成です
  10. 10 卵バター不使用 紫芋パウダーのサーターアンダギー


    レシピID: 1890016707
  11. 11 卵バター不使用 ほうれん草サーターアンダギー

    レシピID: 1890017238

きっかけ

沖縄好きでもすぐには行けへんので 家で楽しむ次第です

おいしくなるコツ

溶かしたチョコをかけてすぐに食べてもチョコを固めても美味しいです

  • レシピID:1890017230
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
サーターアンダーギー子どものパーティ卵を使わない(卵アレルギー)その他のチョコレート
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