マーミナーチャンプルー レシピ・作り方

マーミナーチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
マーミナー(もやし)のチャンプルーを作りました。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 厚切りハム 10cmくらい
  • 前日に水切りした木綿豆腐 1丁
  • 顆粒昆布だし 1スティック
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 厚切りハムは1cmくらいの幅にカットします。

    豆腐は2cmくらいの幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて豆腐を炒めます。

    表面に軽く焼き目がついたら一旦お皿に取り出します。
  3. 3 フライパンに厚切りハムともやし、酒、砂糖、めんつゆ、昆布顆粒だし、鰹節を入れて炒めます。

    もやしがくたっとしてきたら豆腐と溶き卵を投入し、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

もやし中心のチャンプルーが食べたかったので。

  • レシピID:1890017207
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る