ゴーヤといわし削り節のサラダ レシピ・作り方

ゴーヤといわし削り節のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
苦味を感じる大人向けのサラダです。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • いわし削り節 大さじ1
  • アマニ油 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたと種をとり、1mm程度にスライスします。

    塩と砂糖をゴーヤにまぶして20分おきます。
  2. 2 ゴーヤを水(分量外)にさらし、ギュッと絞ります。

    ボウルにゴーヤといわし削り節、薄口醤油、亜麻仁油を入れて混ぜたらできあがりです。

きっかけ

しゃきしゃきで少し苦味のあるサラダが食べたかったので生食しました。

  • レシピID:1890017205
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る