絹さや(さやえんどう)とベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやはすじを取って、水洗いして、水気をきっておきます。
- 2 ベーコンは細切りにします。
- 3 フライパンにマヨネーズをのせて、中火にかけます。
- 4 すぐにベーコンも投入!
- 5 軽く焼き色がつくまで、しっかり焼きます。
-
6
絹さやも投入!
シャキシャキ感が残る程度に炒めます。 - 7 最後に、お好みで黒こしょうをふります。(ベーコンの塩分があるので、塩はいりません。)
きっかけ
以前バイトをしていた居酒屋で「いかと絹さやのマヨネーズ炒め」というメニューがあり、とっても美味しかったのを覚えていました。いかは高いので、ベーコンで代用して真似してみました。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリになるまで焼き、絹さやは少しシャキシャキ感を残して炒めると美味しいです。
- レシピID:1890017001
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 料理名
- 絹さやとベーコンのマヨネーズ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/19 12:35絹さやがなくてスナップえんどうですが美味しかったです!ありがとうございました♪