きゅうりのチャンジャあえ レシピ・作り方

きゅうりのチャンジャあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
きゅうりとチャンジャの和え物を作りました。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • チャンジャ 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、塩をふって5分ほどおきます。

    水(分量外)にさらし、ギュッと絞って水分を出します。
  2. 2 ボウルにチャンジャとすりおろしにんにく、きゅうりの塩もみを入れて混ぜます。

    お皿にもって完成です。

きっかけ

チャンジャに更にパンチをきかせたかったのでにんにくも投入しました。

  • レシピID:1890016943
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る