あつくっく お弁当おかず 紫キャベツのナムル レシピ・作り方

あつくっく お弁当おかず 紫キャベツのナムル
  • 約10分
あつくっく
あつくっく
お弁当の彩りや付け合わせに

材料(2〜3人分)

  • 紫キャベツ 1/4
  • 少々
  • *ごま油 大さじ1
  • *鶏ガラスープ 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *こしょう 少々
  • *おろしにんにく(にんにくチューブ) 小さじ1/2(1cmほど)
  • *きび砂糖 小さじ1/2
  • *白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 千切りにした紫キャベツに塩を混ぜてレンジで600w2分ほど加熱して冷ましておく
  2. 2 *の材料を混ぜておく
  3. 3 紫キャベツから出た水分を絞ってから*を入れてしっかり混ぜ合わせて完成です
  4. 4 冷蔵庫で3日ほど日持ちします
  5. 5 お弁当のおかずに

きっかけ

ワンプレートやお弁当の彩りに欲しくてつくりました

おいしくなるコツ

しっかり水分を絞ることで味がなじみます

  • レシピID:1890016902
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ前日に作り置き作り置きの野菜その他のナムルお弁当 キャベツ
あつくっく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る