★耐熱袋で旨味凝縮!放置するだけ♡サラダチキン★ レシピ・作り方

★耐熱袋で旨味凝縮!放置するだけ♡サラダチキン★
  • 約1時間
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
色々使えるシンプル薄味仕様のサラダチキン♫湯煎で簡単!ほっとくだけ。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 丈夫な耐熱袋に●を入れて溶かしてから鶏肉を入れ、空気を抜いてしっかり閉じる。
  2. 2 沸騰した湯に①を全部沈め、再加熱してフツフツ3分ほど沸騰したら火を止める。
    ※沸騰中は菜箸で袋の位置を変える(鍋肌に密着すると袋が破ける)
  3. 3 蓋をして冷めるまで放置する(1時間以上放置でも可)
  4. 4 完成。
    冷蔵保存(3~4日)
    冷凍保存(3ヵ月)可。
  5. 5 ④を用途に合わせて切っておいても便利。
    (ここで香辛料や調味料を足しても良い)
  6. 6 タンパク質補給食にはそのままカジれるササミがオススメ。
  7. 7 薄くスライスして
    ハーブ塩やレモン汁、生姜、ニンニク醤油、中華だれなどで。
  8. 8 サラダチキンで♡簡単チキンカツレシピ
    ID:1890017473
  9. 9 冷やし中華♡醤油だれと胡麻だれレシピ
    ID:1890017249
  10. 10 自家製サラダチキンの鶏皮で★焼き鳥レシピ
    ID:1890017839
  11. 11 サラダチキン簡単ねぎま味レシピ
    ID:1890017851
  12. 12 サラダチキンでドリアレシピ
    ID:1890013827
  13. 13 サラダチキンで 親子丼レシピ
    ID:1890013827
  14. 14 鶏肉 保存部門
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-6-23
  15. 15 サラダチキンのレシピ
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-7-8
  16. 16 サラダチキン 簡単 部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2022-11-20
  17. 17 このレシピの動画がYouTubeにあります。ケイヤ5621で検索できます。https://youtu.be/2xVuXUW4BOM

きっかけ

サラダチキンにするとしっとり柔らかくなり保存もきくので、鶏肉が安く買えた時はとりあえずサラダチキンにして冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

素材として使うため香辛料は入れず塩はひかえめに砂糖はパサつき防止のために入れています。 用途に合わせ香辛料や調味料を足して下さい。 鶏皮はお好みで外して下さい。

  • レシピID:1890016888
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏むね肉サラダチキン簡単鶏肉料理
関連キーワード
サラダチキン 簡単 鶏もも 鶏肉 保存 ジップロック 鶏
料理名
★耐熱袋で旨味凝縮!放置するだけ♡サラダチキン★
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る