むきえびの下処理♪ レシピ・作り方

むきえびの下処理♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
母に教わりました。

材料(好きな人分)

作り方

  1. 1 むきえびの背わたが気になる人は爪楊枝で中央に引き抜いてください。
  2. 2 ボウルにむきえびを入れて塩を入れ、揉み混んで5分置きます。
  3. 3 酒、片栗粉(左)を入れて揉み混む(右)のようになります。
  4. 4 揉み混んだ後、キッチンペーパーで水気を拭き取ってください。
  5. 5 好きな料理に使ってください。
    臭みがなくなりぷりっぷりっな食感になります。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

塩、お酒、片栗粉で臭みが取れて唐揚げ、炒め物にどうぞ。 いざ、片栗粉が切れてたって言う時は塩、お酒だけでも代用が出来ます。 お酒のアルコールで臭みを消します。

  • レシピID:1890016834
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび片栗粉
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る