さつま揚げのチーズ海苔巻き レシピ・作り方

さつま揚げのチーズ海苔巻き
  • 約10分
あつくっく
あつくっく
お酒のおつまみにも良いです

材料(3〜4人分)

  • さつま揚げなどの練り物 約360g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ3
  • ピザ用チーズ 適量
  • 青ねぎ 適量
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 今回はこちらのスティック状の練り物(しなやかスティック)を使いました
  2. 2 しなやかスティックにさっとお湯をかけて油抜きしたら
    半分に切ってフライパンで焦げ目がつくまで両面焼く
  3. 3 チーズ、青ねぎをかけて麺つゆ、水を回し入れて蓋をする
  4. 4 チーズがとろけたら皿に取り出す
  5. 5 焼き海苔を巻ける大きさにカットしたものを準備して完成です
  6. 6 海苔を巻いて食べます

きっかけ

どこかのサービスエリアで棒付きのチーズの入った練り物が美味しかったので家で違う形で再現しました

おいしくなるコツ

簡単なのでありませんが青ネギはお好みで後がけでも良いです

  • レシピID:1890016821
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ海苔万能ねぎその他の練物
あつくっく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る