生クリームも牛乳もなし 簡単カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームも牛乳もなし 簡単カルボナーラ
  • 約10分
あつくっく
あつくっく
生クリームも牛乳もなくても濃厚です

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • コンソメ 小さじ2/3
  • バター 10g
  • にんにくチューブ(にんにく微塵切り) 2cm(1かけ分)
  • ブロックベーコン(ベーコン) 40g
  • ブラックペッパー 好きなだけ

作り方

  1. 1 卵、粉チーズ、コンソメを後でパスタを絡められる大きさの器に入れて混ぜておく
  2. 2 パスタを指定された時間茹ではじめる
  3. 3 パスタを茹でている間にフライパンにバターとにんにくを入れて香りが出て来たら細切りにしたベーコンを入れてカリッとするまで炒める
  4. 4 茹で上がったパスタを鍋からそのままトングなどでベーコンを炒めたフライパンに移してさっと絡める
  5. 5 素早く1に絡める
  6. 6 そのまま絡めるだけでも良いのですがパスタを茹でていた鍋の湯の上にボールを置いて絡めるとなめらかになるのでおすすめです
  7. 7 たっぷりブラックペッパーをかけて完成です

きっかけ

食べたい時に生クリームがない!でも食べたい!で作りました

おいしくなるコツ

粉チーズもブラックペッパーもたっぷりが美味しいです

  • レシピID:1890016792
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
あつくっく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る