簡単!和えるだけ!竹輪と胡瓜の中華和え レシピ・作り方

簡単!和えるだけ!竹輪と胡瓜の中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
R's cooking♡
R's cooking♡
5分で出来る簡単美味しい副菜♪おつまみにも◎

材料(2〜3人分)

  • 胡瓜 1本
  • ちくわ 4本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●カンタン酢 大さじ1.5
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、塩(分量外)を軽く振って2〜3分おく(きゅうりはスライサーでもOK)
  2. 2 きゅうりを放置している間に竹輪を薄めの輪切りに切る。
  3. 3 きゅうりをしっかり絞り、ボウルにきゅうりと竹輪、●を全て加え混ぜて完成!

きっかけ

余っていたちくわで副菜を作ろうと思い、和えるだけの簡単なレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

きゅうりとちくわはなるべく薄めに切るのがポイントです⭐

  • レシピID:1890016746
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の和え物きゅうり
R's cooking♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る