ハスなどの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水を加熱し、だし鰹を入れます。2,3分に出したら、網で鰹を撮り出します。
-
2
フキは、塩で揉み、そのまま沸騰したお湯で、5分茹でます。
取り出して冷ましたら、皮をむき、5cm程に刻みます。 - 3 60℃のお湯で、高野豆腐を戻します。戻った高野豆腐は、1cm角のサイコロ状に刻みます。
- 4 人参は小さ目のいちょう切り、シイタケは石づきを切り落として、4つに切ります。タケノコは大き目にざく切りにします。竹輪は斜めにきります。
- 5 コンニャク(下茹で不要)は、小さく短冊切りにします。ムキ海老は、そのまま解凍して使います。
- 6 出汁に、全ての材料を加えて煮込みます。程よく柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません