簡単シンプル☆胃もたれしないレタス炒飯 レシピ・作り方

簡単シンプル☆胃もたれしないレタス炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
Honeybee
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Stay Home中で、冷蔵庫にあったそのまま食べられるカットレタスがたくさんあったので、炒飯にしました。母がよく作ってくれた、レタス炒飯がベースです!

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1.5杯分
  • カットレタス ふたつかみ
  • 1個
  • 青ネギ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • 中華あじの素(粉末) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパン油を熱します。卵とごはんを入れ、ごはんがパラパラになるよう、弱火で炒めます。
  2. 2 1にレタスと青ネギ(みじん切りにしたもの)、塩こしょう、中華あじの素を追加し、レタスに軽く火が通ったところで出来上がりです!

きっかけ

限られた食材、週一回のお買い物。冷蔵庫にある食材を活用したメニューを日々考え中です。

おいしくなるコツ

まるまるレタスがある際は、2〜3枚分を手で一口サイズにちぎってお使いください。 ベジタリアンにこだわらない方は、ベーコン、ソーセージ、チャーシュー、シュリンプを入れるとアクセントになります☆

  • レシピID:1890016626
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
アレンジチャーハンフライパン一つでできる100円以下の節約料理5分以内の簡単料理レタス
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つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/01/02 01:30
    簡単シンプル☆胃もたれしないレタス炒飯
    ヘルシーで良いですね!また作ります(*^^*)

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