にんにくバターもりもりキャベツ レシピ・作り方

にんにくバターもりもりキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
marikororin
marikororin
キャベツをもりもり食べちゃう、やめられないレシピ
にんにくも入れてパワーアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切り

    にんにくは皮をむく

    ミニトマトはヘタをとる
  2. 2 フライパンを中火にかける。
    フライパンが熱くなったらバターを入れキャベツにんにく丸ごとを入れてニンニクが焦げないように中火より少し弱めにして焼く。
  3. 3 焼き色がついてきたら白ワインを入れトマトも入れ蓋を閉めて蒸し煮にする。
    焦げそうになったら火は弱めにね。
  4. 4 にんにくが柔らかくなったら塩麹を入れて味を整える。
    クミンをかける。

    完成!

きっかけ

キャベツを食べたかった。冷蔵庫にあったので。 旨味を引き出したかった。

おいしくなるコツ

少〜少々焦げ目がつくのが美味しいです。 バターを増やすと美味しいですがダイエットの方は少なめにしたりオリーブオイルにしましょう。

  • レシピID:1890016562
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにくキャベツ
marikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る