チーズin豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

チーズin豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
ヘルシーな豆腐ハンバーグにベビーチーズを入れました

材料(6人分)

  • 牛豚合挽肉 250g
  • 豆腐 200g
  • 人参 1/2本
  • 2個
  • おろし生姜 少々
  • おろしニンニク 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ベビーチーズ 3個
  • 100ml
  • コンソメスープの素 1個
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • ウスターソース 大さじ1杯
  • 白ワイン 少々

作り方

  1. 1 合挽肉に臭い消しのおろしニンニクとおろし生姜をいれ、卵と微塵切りした人参、ベビーチーズを加え、塩、胡椒して混ぜ合わせます
  2. 2 ハンバーグの種を手のひら大に分け、空気抜きをした後に、フライパンに乗せて中火で焼き、半分まで焼けたら、ひっくり返して蓋を閉めます
  3. 3 ハンバーグソースは、お水を沸騰させてコンソメスープの素を溶かしたら、ケチャップ、ウスターソース、塩、白ワインを加えて一煮立ちさせます
  4. 4 焼きあがったハンバーグを皿に乗せて、ハンバーグソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを食べたかったため

おいしくなるコツ

豆腐ハンバーグはすごくサッパリしてるので、チーズを入れてコクを出しました

  • レシピID:1890016406
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ100円以下の節約料理簡単豚肉料理合い挽き肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る