ちくわのおもちーずのせ レシピ・作り方

ちくわのおもちーずのせ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
切ってのせるだけ♪お弁当のおかずにも

材料(3-4人分)

  • ちくわ 5本
  • 切り餅 1個
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ちくわは縦に半分に切る
    角餅はは10等分にする
    とろけるチーズも10等分にする
  2. 2 ちくわの上に角餅をのせ、さらにその上にチーズをのせる
  3. 3 アルミホイルの上にならべて
    トースター弱火で5分、中火で5分焼く
    ⋆トースター種類によって異なりますので、お餅が柔らかくなるまで加熱してください

きっかけ

ちくわのうまみと餅がすごくあいます!

  • レシピID:1890016312
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お弁当 ちくわちくわ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る