びっくり簡単☆残り野菜でほっこりポトフ♪ レシピ・作り方

びっくり簡単☆残り野菜でほっこりポトフ♪
  • 約10分
ytom
ytom
野菜を切って、水と一緒にお鍋に入れるだけ!
冷蔵庫の残り物野菜で簡単ボリューム、美味しいポトフが出来ます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、
    にんじんは乱切り、
    キャベツは一口サイズに切っておく。
    ウインナーはそのままでok。
  2. 2 鍋に水と野菜(玉ねぎ・にんじん・キャベツ)を入れて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらコンソメを入れて、蓋をして弱〜中火で約10分。
    (残り3分になったらウインナーを入れる)
  4. 4 塩胡椒で味を整えて、
    蓋をしたまま火を止めて5分ほど余熱調理。
    完成したら器に盛って完成☆

きっかけ

エビピラフを作った残り野菜で、ピラフに合うスープを作りたくて♪面倒くさくて切った野菜をそのまま鍋に入れて、水を入れて煮たら美味しく出来ました☆

おいしくなるコツ

私は冷蔵庫の残り野菜で作ったので今回は入れていませんが、 じゃがいもがあればホクホクで美味しいと思います♪ 野菜がたっぷり取れて美味しい☆

  • レシピID:1890016296
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎスープキャベツにんじんスープ野菜スープ
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る