びっくり簡単☆残り野菜でほっこりポトフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、
にんじんは乱切り、
キャベツは一口サイズに切っておく。
ウインナーはそのままでok。 - 2 鍋に水と野菜(玉ねぎ・にんじん・キャベツ)を入れて、沸騰させる。
-
3
沸騰したらコンソメを入れて、蓋をして弱〜中火で約10分。
(残り3分になったらウインナーを入れる) -
4
塩胡椒で味を整えて、
蓋をしたまま火を止めて5分ほど余熱調理。
完成したら器に盛って完成☆
きっかけ
エビピラフを作った残り野菜で、ピラフに合うスープを作りたくて♪面倒くさくて切った野菜をそのまま鍋に入れて、水を入れて煮たら美味しく出来ました☆
おいしくなるコツ
私は冷蔵庫の残り野菜で作ったので今回は入れていませんが、 じゃがいもがあればホクホクで美味しいと思います♪ 野菜がたっぷり取れて美味しい☆
- レシピID:1890016296
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/03/24 15:56美味しかったです!
冷蔵庫の残り物野菜で簡単ボリューム、美味しいポトフが出来ます☆