カボチャとれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

カボチャとれんこんの甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
根菜類で体の内側からあっためてポカポカ

材料(2人分)

  • カボチャ 100g
  • れんこん 150g
  • サラダ油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3から4
  • ⋆砂糖 大さじ1と1/2
  • ⋆醤油 大さじ1と1/2
  • ⋆酢 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんとカボチャは0.3cmくらいの厚さで切って、れんこんを水にさらす

    水を切ったれんこんとカボチャを耐熱ボウルにいれ、ラップをかけて600w3分半電子レンジ加熱
  2. 2 れんこんとカボチャはキッチンペーパーで水を切って、れんこんとカボチャを片栗粉でまぶす
  3. 3 フライパンに油をいれて2をこんがり焼く 中火で4.5分
  4. 4 火が通ったら残った油を拭き取り、⋆を合わせたものをフライパンに入れて絡め、最後にゴマをふりかける
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

根菜類で体ポカポカに

  • レシピID:1890016128
  • 公開日:2020/02/23
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かぼちゃれんこん
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