作り方
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- 1
- 手羽元を水に入れて、生姜とニンニクをすり入れ、圧力鍋で圧をかけてから20分加熱します。火を止めたら自然に圧が抜けるまで待ちます。
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- 2
- 脂をすくってフライパンに移し、ナスのぶつ切りを炒めます。
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- 3
- 煮汁に、じゃがいも以外の全ての材料を入れて煮込みます。ニンジンのぶつ切りが柔らかくなったら、炒めたナスとじゃがいもの皮をむいて半分に切ったものを加えて煮込みます。
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- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋でほろほろに煮込んで骨は最後に取り出します。マンゴチャツネは砂糖でも代用出来ます。
きっかけ
鳥の出汁のきいたスープカレーが食べたくて。
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